Escale au Maroc: Tajine aux légumes
Aujourd'hui nous allons faire un petit escale au Maroc .. Je vous ai concocté une bon petit tajine au poulet et légumes (PDT, Courgettes, Carottes et echalottes)
Ingrédients:
Des morceaux de poulet (Pour moi, cuisse entière et blanc de poulet)
3 ou 4 Pommes de terre
2 courgettes
2 carottes1/2 oignon ou 3 échalottes.
4 CAS d'huile d'olive
1CAC Sel1/2 CAC Poivre
1CAC Gingembre
1CAC Paprika
1CAC Carcuma
2 gousses d'ail
Dans un plat à tajine, et à feu moyen, on verse l'huile dolive, puis les échalottes.
On les fait revenir un peu et on rajoute les morceaux de poulet, puis les épices.
On mélange bien afin que les épices recouvrent les morceaux de poulet, puis on laisse dorer un peu tout en remuant. Puis on rajoute un petit verre d'eau.
Puis on épluche et on lave les legumes, on les coupe en deux sur la longueur, on enlève une partie du coeur des courgettes puis on les dépose sur la viande.
On arrose les légumes avec la sauce de temps en temps afin que les légumes aient le goût des épices.
On laisse le tout cuir à feu moyen, tout en arrosant et en surveillant la cuisson.
Quand votre Tajine est prêt on sert soit avec du pain ou avec de la semoule.
Bonne dégustation ;)