750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandises de sophia
20 juin 2014

Escale au Maroc: Tajine aux légumes

Aujourd'hui nous allons faire un petit escale au Maroc .. Je vous ai concocté une bon petit tajine au poulet et légumes (PDT, Courgettes, Carottes et echalottes)

Ingrédients:

DSC_0378 (2)

 


Des morceaux de poulet (Pour moi, cuisse entière et blanc de poulet)

3 ou 4 Pommes de terre
2 courgettes
2 carottes1/2 oignon ou 3 échalottes.
4 CAS d'huile d'olive

1CAC      Sel1/2 CAC  Poivre
1CAC     Gingembre
1CAC     Paprika
1CAC     Carcuma
2 gousses d'ail

Dans un plat à tajine, et à feu moyen, on verse l'huile dolive, puis les échalottes.


On les fait revenir un peu et on rajoute les morceaux de poulet, puis les épices.

DSC_0371

On mélange bien afin que les épices recouvrent les morceaux de poulet, puis on laisse dorer un peu tout en remuant. Puis on rajoute un petit verre d'eau.

DSC_0373

Puis on épluche et on lave les legumes, on les coupe en deux sur la longueur, on enlève une partie du coeur des courgettes puis on les dépose sur la viande.

On arrose les légumes avec la sauce de temps en temps afin que les légumes aient le goût des épices.

DSC_0374

On laisse le tout cuir à feu moyen, tout en arrosant et en surveillant la cuisson.

Quand votre Tajine est prêt on sert soit avec du pain ou avec de la semoule.

Bonne dégustation ;)

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Les gourmandises de sophia
Publicité
Archives
Publicité