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Les gourmandises de sophia
24 octobre 2014

Les Whoopies au chocolat

A une certaine période j'étais à fond dans la cuisine des USA :D, les hamberguer, hot dog, en passant par les donuts et autres.. Aujourd'hui je souhaite partager avec vous une recette que j'ai testé et que j'ai bien aimé :D

whoppies 1

Pour les Coques:

220g de farine
1 CAS de levure chimique
40g de cacao en poudre
130g de sucre cassonade
80g de beurre
2 jaunes oeufs
10cl d'eau
1 pincée de sel

 



Pour la garniture:

250 de mascarpone
1 gousse de vanille
50g de sucre glace

 

Préchauffer le four à 200°C (th6-7), mélangez la farine, la levure et le cacao.
Fouettez énergiquement le sucre et le beure jusqu'à obtenir un consistance crémeuse, rajoutez les jaunes d'oeuf, puis le mélange de farine, la pincée de sel et l'eau jusqu'à obtenir une consistance homogène.

Avec le mélange obtenu, façonnez des boules de la taille d'une balle de ping-pong. Déposez les sur une plaque de four recouverte de papier sulfirisé et enfournez pendant 8 minutes, le biscuit doit être bien gonflé et légerement ferme, laissez refroidir.

Prélevez les grains d'une gousse de vanille et mélangez les au mascarpone et au sucre glace à l'aide d'un batteur.

garnissez la moitié des coques au chocolat du mélange mascarpone à l'aide d'une douille et fermez avec la 2éme coque.

Régalez vous ;)

 

whoppies

 

NB: la garniture peut varier selon l'envie, on rajoute des arômes, colorants alimentaire etc.

a très bientôt ;)

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